единая россия - партия жуликов и воров

Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2! » Курилка » День Победы, истории людей, прошедших этот ад...


День Победы, истории людей, прошедших этот ад...

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Наткнулся в нете на короткие рассказы о своей жизни ветеранов - выложу понравившиеся:

Бак Доусон

1920 года рождения, США

После войны все как-то сразу расслабились. Мы встретились с русскими на Эльбе. Они уже напились водки до нашего прихода. Эти русские были крутые ребята, но не так уж они от нас и отличались. Во время празднований русские палили из своего оружия, совсем как на Диком Западе. Нам тоже хотелось показать, чего мы стоим. Один парень собирался показать русским, как надо прыгать с парашютом. Прыгнул с третьего этажа штаба и сломал себе щиколотку. А русский грузовик, скатившись с холма, перевернулся, кто-то серьезно поранился, но русских это не очень-то волновало. Жизнь для них ничего не стоила, а может, они просто слишком много выпили.

Полина Святогорская

1925 года рождения, Советский Союз

Когда началась война, мне хотелось помочь в борьбе с фашистами, но меня не хотели брать, потому что мне было только шестнадцать. Железнодорожные войска стояли в Казани, я пришла туда и сказала: «Возьмите меня, я медсестра». Но им тоже показалось, что я слишком молода. я продолжала упрашивать, пока не взяли. Немцы минировали железные дороги, так что работы было много. я ассистировала хирургу. Первой же моей операцией была ампутация ноги. Доктор вручил мне ее, я хотела вернуть и сказала: «Приделайте ее на место». Он сказал, что я должна ее похоронить. я вышла с ногой на улицу и стала плакать. Солдаты, увидевшие меня, взяли ногу и закопали.

Фред Блейклок

1919 года рождения, Великобритания

До сих пор не люблю своих сверстников-немцев. я считаю, что они лично ответственны за войну. Большая часть из них поддерживала Гитлера, пока все шло хорошо. Только когда мы пришли, и появился шанс, что война будет проиграна, они переменили свое мнение. Вольтер сказал, что нужно бороться за свою свободу. Мы делали это, значит и немцы могли, если бы были против Гитлера. я несколько раз говорил с немецкими ветеранами. Их просто послали воевать, но мне до сих пор не хочется иметь с ними дела. Из-за них я потерял многих друзей и шесть лет жизни. я не могу им этого простить.

Лейн Йонкер

1916 года рождения, Нидерланды

25 октября 1943 года мы вылетели во Францию, бомбить аэропорт. Немцы палили по нам с земли. Самолет подбили, я был тяжело ранен. Правая рука висела на клочке кожи. Стеклянная орудийная башня, в которой я сидел, была разрушена, но я не мог оттуда выбраться. Так мы и полетели обратно в Англию. На девять месяцев меня положили в больницу. Друзьям не позволяли меня навещать: командиры боялись, что, увидев меня, они не захотят больше летать. К счастью, руку пришили на место. В больнице я получил письмо от королевы Вильгельмины и крест «За летные боевые заслуги». я был несколько разочарован, потому что такие награды обычно вручали лично принц Бернард или королева. Зато король Георг с женой меня навестили. Король отметил мою храбрость, а королева потом прислала мне множество открыток.

Йоханнес Нойберт

1915 года рождения, Германия

Когда мы отступали от Москвы, мы повстречали пять или шесть раненых немцев. В минус сорок они лежали на обочине и ждали, что их кто-нибудь подберет, но никто не помог им. Техники не было, а на руках мы бы их не вынесли. Наверное, они замерзли насмерть. я командовал батальоном, но после поражения под Москвой уже не верил в победу. Думал, нам следует сдаться, но не смел говорить этого вслух. Никто не смел. Единственная акция протеста, которую я видел, — ужин в офицерской столовой, и никто не поднял тоста за здоровье нашего фюрера и главнокомандующего. Нынешние поколения не понимают, что оппозиция нацистам была невозможна. Ты просто исчезал.

Зинаида Мамленова

1924 года рождения, Советский Союз

я служила в железнодорожных войсках. 9 мая 1945-го я была в Чехословакии, в маленьком городке, километрах в трех от линии фронта, занималась бумажной работой в штабе. я спала, когда внезапно послышался пулеметный огонь. я решила, что это снова немцы. С лестницы раздался стук шагов. я подумала, что здание захватили, и очень испугалась. Чуть не выпрыгнула из окна. Но тут распахнулась дверь, и показались мои товарищи. Они обнимали и целовали меня, поздравляли с победой. Война кончилась.

0

2

Прикольные истории. :cool:

0

3

А у нас в универе есть преподаватель - Илья Азариевич Верба, он прошел всю войну, а у нас вел спецкурс по истории ВОВ. Много он историй из своей жизни рассказывал, веселых, грустных, иногда даже сентиментальных... Он нам рассказывал про войну глазами простого солдата, а не генерала и не историка. Рассказывал, что стопку водки выдавали им ежедневно, чтобы страха было меньше, что женщины в роте были, мужчины их "берегли и не распутничали с ними" (его слова). Вряд ли он заходит на этот форум, но я все равно хочу сказать: "Спасибо вам, Илья Азариевич! Спасибо, что помогли победить, тем самым позволив нам всем родиться и жить! С днем великой Победы Вас!"

0

4

+1.А этих лохов скинхедов я вообще не понимаю!Как можно почитать человека, из-за которого ты мог-бы быть в небытие?Мне кажется, что они просто идиоты, которых ущемляли с детства и вот, закомплексованная шайка уб****ов решила найти себе цель.Они не идут 1 на 1, а только 8 на 1 и считают себя крутыми...лохи.

+2

5

Скины (они же "боны") всегда олицетворяли собой движение, которое сражалось ни за что, и никакими способами. Основу скин-движения составляют подростки от 14 до 18 лет, именно в этот период человек наиболее легко попадает под влияние кого-нибудь, но стоит повзрослеть, как очень быстро приходит понимание того, что скины - бред. В свое время, скины пришли на западе на смену панкам, как агрессивное движение, но очень быстро начали загибаться, превращаясь всего лишь в толпу отморозков! Сейчас, слава Богу, даже в Питере, "столице скин-культуры", их движение сходит на нет. Методы борьбы, идеалы, пути достижения цели бонами в корне неверно, аморально и социально опасны, подобным людям нет места в нашем цивилизованном обществе, надеюсь, нанешние "действующие" скинхеды повзрослеют поскорее, мозг нужно развивать с молодости, чтобы потом не страдать от собственной глупости!

+1

6

я тоже не понимаю откуда берутся фашисты на земле русской, это ненормально и тупо сразу...
Пустоголовой молодежи -  без интернета, книг, воспитания и мозгов просто нечем заняться, и это беда.
Ну не будем о грустном, всех с праздником! Светлая память павшим в борьбе с фашизмом!
А на войне у меня был один дальний родственник, многого добился...

0

7

Гус написал(а):

я тоже не понимаю откуда берутся фашисты на земле русской, это ненормально и тупо сразу

Да что тут непонятного, по-моему всё вполне очевидно. Вот например хоть сегодня мамка рассказывала, когда домой пришла. "Иду я по улице, надо было дорогу спросить. Смотрю навстречу хач идёт. Ну, думаю, он сам тут ничего не знает, спрошу ещё у кого-нибудь. Оборачиваюсь, а там ещё 2 хачика идут... Ну, блин, и День Победы..." я тоже не расист в общем-то, но меня все эти азеры напрягают. Ходят всё время стаями, как волки какие-то... Другое дело, что непонятно, почему наши фашисты поклоняются Гитлеру... Вот это действительно непонятно и странно. Скорее всего, они тупо не знают историю.

0

8

Газваген для скинхедов, серьёзно :angry:
Про Гитлера... Всё верно, им 14-18лет. Из-за "стайности" и... особых неблагоприятных псих. мотивов нужен не лидер, нет - все же самостоятельные - а идеализированный кумир, можно сказать идол. Он несёт конкретную идею, но он не будет приказывать. Идею же эту каждый понимает (если они вообще что-то понимают) по-своему, но главное что она не из пустого места. Можно сказать, что это диаметральная противоположность понятия "субкультура".
Конечно тогда наука шагала семимильными шагами, учитывая такие забавные вещи как обогащённый уран, зарин и баллистические ракеты, но, я думаю, они об этом не думают... Вообще любая война приносит техн прогресс, но только безумец (не идиот и не кретин, а именно псих. больной) будет думать, что это стоит того. Но что-то я отвлёкся...  :sceptic:

Ах да, с праздником всех! Ну, я всегда с плохого начинаю - вроде уже должны привыкнуть...  ^^

Отредактировано Евгений (2008-05-09 21:36:47)

0

9

Евгений Набоков написал(а):

Про Гитлера... Всё верно, им 14-18лет. Из-за "стайности" и... особых неблагоприятных псих. мотивов нужен не лидер, нет - все же самостоятельные - а идеализированный кумир, можно сказать идол.

Конечно, Гитлер - это великая личность в истории (хоть и со знаком минус), это трудно отрицать. Но как можно превозносить человека, который хотел уничтожить весь твой народ, а значит ЛИЧНО тебя? Это выше моего понимания.

Евгений Набоков написал(а):

Вообще любая война приносит техн прогресс

Спорно. Прогресс в определённых областях - да, но ради этого военного прогресса приостанавливаются мирные направления исследований. Хотя некоторые военные наработки потом приходят в быт, всё же это не такой значительный вклад. Конечно, если имеется ввиду реально полезный технический прогресс (мирный). Плюс, даже победившая сторона после войны довольно истощена, не говоря о проигравшей, что тоже не способствует прогрессу - вернуться бы на довоенный уровень. Скорее прогрессу способствует обостренная обстановка, но без военных действий (холодная война). А если вспомнить ту же Японию, то там вообще обратный вариант вышел.

Отредактировано haksaw (2008-05-09 21:55:07)

0

10

имхо все что можно было подстегнуть войной - мы подстегнули.
сейчас америка воюет на ближнем востоке - прогресса нет, разве что больше ввели беспилотников - ибо людей терять им не с руки (да и любым - но основное отличие американской техники от нашей в том что в нашей технике к экипажу отношение мягко говоря пренебрежительное - касаемо его комфорта, безопастности - все идет в эффективность машины и её боеспособность - а у американеров наоборот - все силы идут на обеспечение солдату комфорта и сохранение его жизни.) - после изобретения ядерного оружия дальше как-то уже некуда, единственный вариант это изобретение принципиально нового источника энергии - который не только сделает возможным вменяемое лазерное оружие и другую "экзотику", но и заодно мир спасет от энергетического кризиса. А так у нас есть некоторый прогресс в области оборонки, без каких-либо прям холодных войн - но все что мы делаем - это улучшение того, что уже есть. модификации, которые берут начала с 60 годов.
разве что камов начал новенькое для них - Ка-58 - и где сейчас этот проэкт?) помоему в профилактике, там же где и ка-50 и ка-52, как это ни грустно.

Роберто Карлос написал(а):

В свое время, скины пришли на западе на смену панкам, как агрессивное движение, но очень быстро начали загибаться

ты это скажи в Эстонии :)

Отредактировано DeadlyMercury (2008-05-10 00:08:14)

0

11

DeadlyMercury написал(а):

ты это скажи в Эстонии

я с ними вообще разговаривать не хочу :) Творят какую-то Терек - Анжи эти прибалты, совсем забывая, что в этих странах большая часть населения - русские. А парады ветеранов СС, проводящиеся в Прибалтике на 9 мая? Как это называется? Есть только одно название - кощунство!

0

12

DeadlyMercury написал(а):

который не только сделает возможным вменяемое лазерное оружие

Гы, это как? %)

DeadlyMercury написал(а):

после изобретения ядерного оружия дальше как-то уже некуда

Ну почему же, есть куда - теперь надо придумать, как бы всех убить, да самому в живых остаться при этом :Р

0

13

Алексей Яшин
ядерные бункеры тоже давно придуманы :)
а про лазер - это байка о том что мол США поставили мегаватный лазер на боинг.
коронный вопрос - а от чего он питается?) эт скок ему надо батареек что бы работать хотя бы полсекунды?)
пока что единственно вменяемые боевые лазеры - это орбитальные, но они одноразовые и используют энергию ядерного взрыва

0

14

DeadlyMercury написал(а):

ядерные бункеры тоже давно придуманы

А толку =) При глобльной ядерной войне вся планета пойдёт в расход =)

DeadlyMercury написал(а):

а про лазер - это байка о том что мол США поставили мегаватный лазер на боинг.

Да пусть ставят господи, даже если он и будет работать - кому это нах надо? Просто лазер, даже если и будет изобретён вменяемый источник энергии, абсолютно неэффективен по сравнению с другими средствами уничтожения противника в соотношении эффект-затраты. Так, побаловаться если только :Р Ну разве что в космосе у него перспективы получше.

0

15

космические лазеры бьют в атмосферу :)
я понял твою мысль по поводу низкого кпд лазера - что часть будет уходить на нагрев атмосферы, часть - отражаться и так далее - но уже сегодня существует система, которая позволяет увеличить кпд лазера в 4 раза примерно.
перед "залпом" до цели идет лазер-информатор (аналог лазерного дальномера) - который проходя все расстояние до обьекта, отражаясь от него и назад все так же проходя через атмосферу - несет в себе информацию о той части волн, что дошли до обьекта без потерь, а какие ушли в никуда - и потом идет уже "обстрел" именно этими волнами с минимальными (если тут это слово применимо ^^) потерями.
модель такой штуки есть, но мощности на нормальный выстрел надо много, а в космосе такая штука не нужна - энергии дофига, расстояние не очень большое (они же сбивают (по крайней мере должны) баллистические ракеты)

0

16

DeadlyMercury написал(а):

космические лазеры бьют в атмосферу

Из космоса в атмосферу - это бред. Читал я про эту фигню, там вся установка тайм разваливается при выстреле, да и потерь дофига. Проще бомбу сбросить =) Если и стрелять с лазера в космосе, то в космос тот же - потерь минимум, стока энергии не нужно.
Пушку Гаусса (да и прочей "интересной" фигни) вон тоже сделать можно, только кому такая радость нужна? :Р

0

17

Может всётаки отдельную тему в курилке про оружие создать? А то тема про геройства ветеранов, а тут уже на обсуждение высоких технологий скатились. :mad:

0


Вы здесь » Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2! » Курилка » День Победы, истории людей, прошедших этот ад...