единая россия - партия жуликов и воров

Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Книги

Сообщений 21 страница 40 из 163

21

Что-то от темы отбились)
Что можете посоветовать почитать?

0

22

Как насчёт Паланика? Ток начинай с Невидимок и Уцелевшего, а вот потом уже Бойцовский клуб  ;) Да! Чуть про Лавкрафта не забыла *В АТ меня за такое* у него много достойных рассказов, например, Сон в ведьмовском доме, Тайная жизнь Чарлза Декстара Варда и т.д. Можно ещё По почитать там про Беренику рассаз классный.

Отредактировано Шнежок (2007-08-08 23:07:02)

0

23

Горячё советую почитать А. Шульгина "PIHKAL" и "TIHKAL", А. Хофманна "ЛСД - мой трудный ребёнок", О. Хаксли (у него много всего). Из чисто худ. литературы - Хантер Томпсон "Страх и отвращение в Лас-Вегасе", шедевр на мой взгляд. Тут интересно... Нет равнодушных. Либо понравилось, либо бредятина, ну то есть на любителя.

Про синтетику сильнее природных даров. Ну тут как посмотреть... Грибной псилоцин весьма активен - около 20мг, мескалин безусловно проигрывает всему вообще - 300мг. Смотря что смотреть... Чистый сальвинорин А (из некоторых видов шалфея) не уступает ПОЛУсинтетике ЛСД (150мкг), сальвинорин С вероятно самый активный препарат. Полностью искусственный DOB токсичен для серотониновых рецепторов, хоть и весьма эффективен - 2мг. В то время натуральный вездесущий DMT безвреден (почти...) и эффективен в дозировке 10мг. Вообще интересен факт, что природные алкалоиды (ну разве что кроме ТГК из марихуаны... да он и не алкалоид) почти безвредны для организма, в то время как всякие экстази садят всё и сразу по самое нибалуйся. Ой, убейте меня :lol:

0

24

:to_babruysk:
год назад может и хотелось стать наркологом, но когда попала в наркологич. диспансер, че-то как-то сразу передумалось. такие крики там...я не в качестве пациента!!!
жалко их всех, несчастные..поэтому лучше ни синтетику ни натуральные не употреблять :lol:

по сабжу: от нефиг делать читаю книгу про шахматы. Хочется у одного гада выиграть.а он лучше играет...

0

25

Нилюблю книги так бы и зжог все

0

26

Самооценка - вещь такая... Шахматы нравятся или просто как-бы нужно выиграть? Сам играть не умею и как-то не особо...
Наркологом... В психологи мы хотели, да там лит-ра на вступительных, ой мама... Ну ничего, химия психоактивных в-в почти психология :D

Берсерк... эмм... как-бы это пороще... ну в общем не прав ты, поймёшь, не сомневайся.

Отредактировано Евгений (2007-08-16 18:00:10)

0

27

шахматы не нравятся, просто этот человек больно загордился, дурочкой считает..вот и надо выиграть.
а я вот все же хирургом стану. как бы не привлекала психиатрия, токсикология и наркология...А вот с химией проблема, вечные хвосты, уже учебники для вечерних школ читала, может какая еще литература есть для даунов, где понятно обьясняют?
Книги сжечь? а как же атлас великого пирогова?не дам!!!

0

28

О наркоттиках - сильно сказано)
я смотрела Страх и ненависть в Лас-Вегасе и давно уже хочу книгу почитать, да вот руки никак не доходят (( Меня уже ждут 5 книг, теперь еще прибавились )
Берсерк, в свои 10 лет я тоже не любила читать..

0

29

Евгений Набоков, навряд ли он это поймёт.
Про книги. я чаще читаю онлайн-книги, чем обычные. "Фауста" Гёте например читал на компе. Больше всего нравится из прочитанного произведения Булгакова, Набокова, Мураками, Пелевина, Перумова, Константина Симоненко, Михаила Голденкова и Василия Конника. Хотя у последних трёх читал только по одному произедению: "НеПутёвые заметки о США" (что, собственно, сложно назвать книгой, скорее просто зарисовки о штатах, но всё-равно Vector рулит. Да, и отдельное спасибо украинцу за статью про 11 сентября), "Осторожно! Hot dog" Современный активный английский (не знаю, зачем я это читал и почему понравилось, ведь там ничего нового то и нет. Хотя нет, про дополнительное значение слова bananas не знал. Просто изложено неплохо, видимо. Короче, белорус порадовал) и "Истины свидетелей Иеговы" (ну, книги с таким названием только в совке и могли выходить... А жаль. Сейчас слишком распространён оккультизм и сектанство).

0

30

А мне с компа намного сложнее читать, сосредоточиться не могу. Да и в руках книжку держать намного приятнее)) А если она еще и новая...  :)

0

31

Алия Мустафина, а я вот даже Генри Саттона с книг не могу прочитать... Руки не доходят. Перед компом удобнее ужо...

0

32

А кто нибудь читал произведение Чака Поланика под названием "кишки"?я просто этой книги не видел,а знакомый посоветовал....Стоит?По теме: собрал почти все книги Терри Праттчета,изданные в России.Отличный автор,забавные книги...

Отредактировано G1bser (2007-08-22 10:37:38)

0

33

Пратчет рулит.
Профессор ака Толкин - писал сумасшедшие книги.
Урусул ЛеГуин - тоже замечательно.

Да вот втроде и всё что я читал, кроме энцеклопедий по биологии и всего прочего.

0

34

портрет дориана грея читаю...зотягиваит

0

35

Хм... Там, где вместо него портрет старел? Оно, да?..

С компа ооочень сложно читать, ненавижу. Новая книга - это да, праздник можно сказать.

Хим лит-ра для даунов? Что ж так самокритично? Ну не знаю, школьные учебники за 8-11 классы, Габриелян. Весьма и весьма не плохие... Вообще меня удивляет, как люди не любят химию. Многие - больше, чем математику. Причём рассчётов (по сравнению с физикой и матем.) - кот наплакал.  :sorry:

Отредактировано Евгений (2007-08-22 18:38:52)

0

36

Согласен,  с компа я читать не могу

0

37

я читала отрывок из "Кишок". Скажу, что на любителя.. Роман Павлюченко, почитай, все равно вредно не будет ))

0

38

фентези и фантастика, в частности: Г. Ю. Орловский, Н. Перумов, С. Лукьяненко, Ю. Никитин, Ф. Герберт. а также стивен кинг

0

39

А я попыталась фентези почитать - безуспешно) Не мое это ))

0

40

НИК ПЕРУМОВ - ЖАЛКАЯ ПАРОДИЯ НА ПРОФЕССОРА.
За кольцо тьмы, или как его там, готов был выбить зубы.

По теме:
понравился Булгаков. Эпически.

0