единая россия - партия жуликов и воров

Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Книги

Сообщений 41 страница 60 из 163

41

да кольцо тьмы это все фигня. ты гибель богов почитай

0

42

Библию прочтите грешники!

0

43

RazoRWinD а я атеист. Правда, с некоторыми заявлениями некоторых классиков ("Раз бога нет, то всё дозволено") не согласен...

0

44

RazoRWinD
А я Даосист. Хотя относительно толерантен религиозно.
Хотя, если начинают...

Думаю создам новый топик.

0

45

читаю Зигмунда Фрейда.

с компа тоже читать не могу...отвлекаюсь и всё такое

0

46

Да-да, психология не может не радовать. Всем советую Фрейда и Юнга, угу. Ещё пару книг про тесты Роршаха читал. Это конечно не для всех (то есть никто из моих знакомых-друзей-приятелей это не одобряет), но ИМХО познавательно и увлекательно. :)

0

47

Психология - действительно сильная вещь. После прочтения начинаешь лучше понимать других людей, да и себя тоже.

0

48

обязательно почитаю на досуге

0

49

Почитай, не пожалеешь  ;)

0

50

Почитал я Фрейда немного... все стало таким... простым. я-то верил в разум и тд и тп, а все оказывается так банально. Жить стало хуже. Никому не советую Фрейда ^_^

А вообще-то я уже почти ушел в мир телевидения и компьютера. Последние книга, которая мне понравились это "Обломов" (классика! и не зря!) и Ник Перумов+Сергей Лукьяненко - "Не время для драконов"

Раньше читал много фантастики (Лукьяненко), но как-то надоело.

Периодически беру какие-нибудь энциклопедии и пролистываю. Вот недавно прочел Giancolli, теперь знаю основы квантовой физики :)

0

51

Дейл Карнеги - как заводить друзей и девушек.
"Будь увереным в себе и чётко излагай свою позицию"
На следующий же день:
"Фпопудашь?"
Дали. Но не туда.
Было всё равно смешно.

Не. Психология - не для меня , это точно.
Посоветую всем Стругацких.

0

52

Каждому свое как говорится... Мне вот интересна эзотерика ))

0

53

А я тут ниодной книги Генри Саттона не могу найти. Ни той, что у меня есть (просто читать удобнее с компа), ни других его произведений. Только продают... А скачать... Не могу найти.

0

54

По поводу психологии. Настоятельно рекомендую Эрика Берна. "Игры в которые играют люди", "Люди которые играют в игры". Меня просто нереально проперло.
И привет даосу!

0

55

Scope написал(а):

Настоятельно рекомендую Эрика Берна. "Игры в которые играют люди", "Люди которые играют в игры".

Как раз пару дней назад видела в книжном эти книги. Они стоят почти первыми в списке покупок ))

0

56

Они просто написанны достаточно доступно, без лишней терминологии.
Только аккуратней, мой друг прочел их однажды и стал жутко ненавидеть людей. :)

0

57

Scope написал(а):

Только аккуратней, мой друг прочел их однажды и стал жутко ненавидеть людей.

Людей можно ненавидеть и без книги, стоит лишь поездить в метро в час-пик  :D

0

58

Алия Мустафина написал(а):

Людей можно ненавидеть и без книги, стоит лишь поездить в метро в час-пик

Боюсь представить что будет, если в час пик в метро ехать с этой книгой

0

59

Только что дочитал (имеется ввиду Э. Берн "Игры, в которые играют люди") А что ещё по ночам делать? :) Хорошая книга, можно сказать подходит для непосвящённого читателя, однако это совсем не "популярная психология" автора дяди Васи, коими пестрят прилавки. Советую, однако, перед ней прочитать "Транзактный анализ в психотерапии" (иногда транзакционный, реже транСакционный, зависит от перевода). "Игры..." являются не то чтоб дополнением, но доступным сборником примеров. В "Транзактном анализе..." же больше теоретических основ и, как следствие, терминов. Общие взгляды и положения есть во "Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных", не смотря на название, это не простая книга. Это что-то типа фрейдового "Введения в психоанализ" (очень грубое приближение).

От общего к частному. А именно - не понимаю ненависти к людям после прочтения... Безусловно, если каждого знакомого тыкать носом в его поведение, поступки, манеру речи - это да... :rolleyes: А в обществе незнакомых, как бы не значимых, людей происходит где-то таааам анализ этого всего - это тоже да. "Ненависть", возможно, из-за того, что общество и собственно индивид не как "я", а как элементарную ячейку этого общества многие привыкли видеть не как чётко описанный механизм, а как некое такое оно, где имеет место случай, где всё как-бы самотёком и никто как-бы постоянно не преследует каких-то целей... Потому ещё раз - книги не для всех, стоит подумать матч. Вообще человек, увлекающийся психологией как наукой, воспринимает всё несколько иначе. Для стороннего наблюдателя он как-бы несчастный (извините за постоянные как-бы) из-за того, что может с солидной долей объективности подойти к себе и способен к самокритике, иногда чаще, чем нужно; аля "зачем я это сделал?" и "в той-то ситуации я повёл себя не правильно". Но...
Пошёл я спать :lazy:

0

60

Не думаю что "Трансакционный анализ" жизненно необходимо читать сначала. я его прочел много позже, и понял, что все это я уже знаю.

0