единая россия - партия жуликов и воров

Форум телеканалов МАТЧ ТВ, АРЕНА, ИГРА, НАШ СПОРТ — прост, как 2х2!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Last Exile / Изгнанник

Сообщений 1 страница 20 из 48

1

Last Exile
Жанр: паропанк, приключения, фэнтези, сёнэн.
Студия: http://www.world-art.ru/img/company/32.jpg
Кол-во серий: 26. (24 мин.)
Трансляция: с 25 сентября в 22:35
Режиссёр: Тигира Койти
Сценарист: Томиока Ацухиро
http://i52.beon.ru/3/49/4903/44/815444/LastExile.jpeg

Opening:

Спойлить небуду, а лучше скину краткое содержание (писал естественно не я):
Талантливый юный пилот Клаус и его штурман, очаровательная Лави, попадают в невероятный круговорот событий: они оказываются в самом центре кровопролитной битвы между воздушными флотилиями двух соперничающих государств, участвуют в головокружительных гонках на ваншипах, спасают жизнь таинственной девочке Аль и, в итоге, оказываются на борту «Сильваны» — легендарной летающей крепости под командованием загадочного капитана Алекса Роу. Почему штурмовики зловещей и могущественной Гильдии охотятся за Аль? Что скрывает воздушное течение Грандстрим? Какой секрет тяготит капитана «Сильваны»? История только начинается!
Ну и конечно же ссылка на World Art.
P.S. Ну собственно тюкните меня (или забросайте камнями (мягкими и красными :tomato:)) если это окажется не изгнанник :hobo:  и удалите тему или скиньте в раздел пожеланий, так как: да я бы в любом случае хотел бы посмотреть изгнанника на Матч ТВ (запрещённый в России телеканал).  :yep: Насчёт озвучки, думаю ясно от кого, но всётки напишу: MC Entertainment.  :shine:

0

2

Ласт Эксайл - ещё одно аниме, которое я с интересом смотрю по Матч ТВ (запрещённый в России телеканал). Может быть - из-за того что люблю разного рода леталки, тем более боевые. А может быть - потому что мне очень понравился этот мир... Мир, в котором главный герой (точнее героиня) отрицает честь, называя её глупостью - и при этом возвращается на помощь в ущерб своим интересам, потому что так правильно и честно. Мир, где все основные события происходят не на земле а в воздухе. Мир, в котором возможно я бы хотел жить.

К сожалению, ляпов и недостатков - много, их приходится терпеть.
Первый и самый глупый на мой взгляд - это элементы 3д графики - ну не сочитаются они со стилем рисовки и выглядят как-то ущербно...
Второй - так же связанный с 3Д и не только - это ужасная статичность моделей. Когда садится самолет... Господа, это кирпич с небес брякается о землю, а не посадка... У любой машины есть масса и момент инерции, и даже если бы там не было банальных амортизаторов - машина все равно подпрыгивала при посадке. Так же обстоят дела с движением трансформированного белого самолета-сюрикена. Его движения настолько ненатуральны и лежат отдельно от общей картины, что вспоминается первый терминатор, кадры - где робота показывали целиком а не по кусочкам, этакий грубый мультик.
Ну и третий - вспоминаем второй эпизод. Ежику очевидно, как любит говорить наш физик, что всегда в воздушном бою преимущество имеет тот, кто занял большую высоту. В случае просто движения - это большая скорость, больший запас хода и мощности. В нашем случае помимо всего вышеперечилсенного - у белых кораблей основная огневая мощь находилась снизу. Логично было бы подняться выше их и спокойно их расстреливать, пока они пытались бы набрать твою высоту.

В общем вот так вот...

0

3

Аниме очень приятное. Рисовка красивая. Хоть из-за слегка блеклых красок (вроде эффекта старой пленки) иногда хочется экран протереть))
3д вроде терпимое. Видали и хуже. По-моему все-таки вписывается. Самолет ходячий)) Вообще, не особо понятно, зачем самолету лапы, из-под завалов выбираться? И вид от его лица (самолета) странный. Что это за овалы непонятные? прицел? С такой нечеткой картинкой неудивительно, что он никого поймать не мог)) жмурки?))
“Умереть с честью” в уже проигранном бою, это не то, что себе может позволить командующий флотом. Лично – сколько угодно, но не вместе с людьми.

0

4

Да аниме действительно отличное, к тому же редкий представитель паропанка, да ещё и с увлекательным сюжетом. Мир и атмосфера действительно отличные (подано так правдоподобно, что действительно хотелось бы выезжать в этот мир если не жить, то как минимум заглядывать на выходные ), цвета и тона мягкие - как раз то что нужно для небесных баталий, правда с эфектами свечения помоему небольшой перебор, в воздухе очень даже к месту, но когда персонажы крупным планом и вне помещения приходится действительно всматриваться. 3D меня вроде  особо не смущает, в стимпанке ему как раз самое место.
Насчёт мира опять же хочется сказать большое спасибо, есть как храбрые и с прекрасной душой герои и как мне кажется будут не менее каллорийные злодеи, пусть это всё и сказочно но всё же...увы но нам до такого далеко. Боьшую роль в создании атмосферы тут сыграла и графика за неё также говорю спасибо.
Сюжет пока очень хорош и разнообразен: за 3 серии показать и войну и гонки дорогого стоит, а дальше похоже ждёт что-то не менее сильное(свиток то как никак с 7 звёздами).
Насчёт ляпов: ну где же их нет? я вот стараюсь не обращать внимания, так не появляется никакого горького осадка, да и нет там особо портящих общее впечатление ляпов, а если что их можно просто забыть (да такой я наивный).
P.S. От оупенинга в восторге.
P.P.S. Смайлы не работают, но думаю вы сами поймёте где они должны быть. =)

0

5

Аниме вроде неплохое, но не буду ничего говорить заранее, пара серий малова-то чтобы дать оценку.
Нарисовано хороше мне понравилось, озвучено тоже неплохо.

0

6

я его когдато уже по другому каналу смотрел, только пропускал довольно много.  %-)
Сейчас у меня вообще его смотреть не получаеться. Буду глядеть на мэиле.  :dontknow:
В общем, я пока воздержусь от комментариев, сажу лишь, что концовка мне показалась бредовой.  :dontcare:

0

7

Shuma_4ky написал(а):

В общем, я пока воздержусь от комментариев, сажу лишь, что концовка мне показалась бредовой.  :dontcare:

ГООООНЗООООО! :)

0

8

Что-то я не догнал, почему парня сначала избили, а потом прониклись таким дружелюбием.

0

9

неисповедимы пути гонзовские... :) Типа штамп такой

0

10

Вячеслав Фетисов написал(а):

Что-то я не догнал, почему парня сначала избили, а потом прониклись таким дружелюбием.

Избили его механики, а дружелюбием прниклись офицеры.

0

11

Дмитрий Губерниев написал(а):

Избили его механики, а дружелюбием прниклись офицеры.

Нет, меня именно механики удивили, полностью отношение поменяли. Может конечно для них так высоко мнение офицеров значит, но странно. Прикольная сегодня была серия. Стул в руках Лави - страшное оружие)). А Сильвана что-то уж слишком непробиваемая по сравнению с кораблями Империи.

Отредактировано serggris (2008-10-06 05:45:27)

0

12

Стишки и странные девочки, как ключ к супероружию...
Вспоминается из "100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином... ": 85. я не буду использовать план, в котором последний шаг будет очень сложным, например "Соединить 12 Камней Силы на священном алтаре, и активировать медальон в момент полного затмения". Скорее, это будет что-то вроде "Нажать на кнопку".
я бы, услышав о такой схеме, предположил, что все сделанно для того, чтобы супероружие не нашли, и скорее всего это либо ложная схема, либо вообще оружия нет, и байка придумана, чтобы поиздеватся над идиотами.
"В твоем небе больше нет свободы"))) Как высоким штилем сказать "Раскомандовалась, дура" :D

0

13

Аниме хорошее, хотя поначалу неособо нравилось. Чел из гльдии прикольный, Дио его завут кажись.

0

14

Неее... всякие там внутриние противоречия, липовая психология и бессовестное нарушение всех законов физики меня не очень смущают...
Главное что аниме ненапряжное  ^^
А вот летающие кипятильники меня почемуто реально раздражают!  :suspicious:

Отредактировано Shuma_4ky (2008-10-11 16:19:40)

0

15

Shuma_4ky написал(а):

А вот летающие кипятильники меня почемуто реально раздражают!

А чего так ? Те, серии "Урбанус" вполне современные и выглядят весьма неплохо. А вот "Сильвана" согласен, как-то не очень эститично - зато мощно!
В общем неплохо, стимпанк же ... В Trinity blood вообще дирижопли, фактически.

0

16

Да я вобщето ваншипы имел в виду...
Хотя это они наверно только мне кипятильники напоминают  :D

0

17

не, мне больше ретро-автомобили напоминают
Крылышки бы ой как не помешали однако :)
Хотя я конечно больше фанат вертолетов, сдаюсь только перед нашими "Сушками" :)

0

18

Да крылья наверное для маневренности хорошо. Вообще не очень понятно, почему ваншипы летают как самолеты, если основаны на антигравитации. Вроде должны проявлять большую подвижность, вроде истребителей гильдии, пусть и не так стремительно.
Дизиты в намордниках)) кусачие наверное.
А Дио действительно прикольный. Смотрю на Клауса большой спрос) три девчонки и Дио)
А еще мне кажется, что это аниме напрашивается на "перевод Гоблина".

0

19

Вячеслав Фетисов написал(а):

Смотрю на Клауса большой спрос) три девчонки и Дио)

Да, меня кстати тоже это удивляет. Почему все так любят Санта Клауса?  :D
Мне на определённом этапе просмотра вообще, гаремник напомнило)))

Вячеслав Фетисов написал(а):

А еще мне кажется, что это аниме напрашивается на "перевод Гоблина"

Да это аниме, вообще, напрашиваетья!  :hobo:

0

20

Ыыы... на оф сайте выложил, и здесь выложу!  :D
http://s42.radikal.ru/i096/0810/1d/52ef8241fb0f.gif

0